二〇〇八年一月十二日

  又闲了一周,无聊之中我把工作环境迁移到了FreeBSD下,Windows用得太不爽了,只是BSD下的VMware不太稳定,容易与声音冲突引起系统当机。回顾这半年我在专业技术上收获得并不多,现在越来越怀疑我从现在所在的项目中能学到多少东西,或许是我太贪心了,越想这件事越郁闷。中午和同事一起去吃饭的时候他们说无欲则安,可能我真的有些心浮气躁。得到消息今年与客户签的合同是按人月计费,客户那边指名点姓只要十五个人,很幸运地包括我,不过我开心不起来,不知道项目中其它十几个人公司打算怎么安排。到不是我太富同情心,只是为公司前景堪忧,毕竟与我这两年的发展息息相关,早料到这样公司就不应该在夏天的时候拼命招人。可能今年会比较忙,这样更合我意。
  

  2 comments for “二〇〇八年一月十二日

  1. seer
    January 15, 2008 at 1:22 AM

    其实现在才明白大学毕业,不是结束,只是人生的开始,有时间聊聊

  2. Anonymous
    January 19, 2008 at 12:07 AM

    突然发现你好像很不开心呢,很郁闷,是不?我想既然客户留下了你,那也就证明了你的实力,当然你拿他钱,他也不会不给你事情做,放心吧,会有很多的PROJIECT等着你的。
    还有啊,要懂得让自己开心点,把所有的事情都往好处想想,就像我一样啊,哈哈,虽然笨了些,矬了些,但是很快乐啊,什么都不要去多想,把事情想简单些,不是对自己更好些吗? :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *